出国留学人员培训部(国际学院•继续教育学院)召开第二次全体教师学术会议

发布日期:2020-11-27

点击数:

出国留学人员培训部(国际学院•继续教育学院)

召开第二次全体教师学术会议

——陈娟老师作《基于疫情期间线上口语课堂Duty Report的实践心得分享》的报告

2020年11月25日下午, 出国留学人员培训部(国际学院•继续教育学院)在雁塔校区二号教学楼三楼会议室召开学术会议,陈娟老师作《基于疫情期间线上口语课堂Duty Report的实践心得分享》的报告。

学术讲座2

陈娟老师首先讲解了作本次主题报告的基本原因:公派班学员最突出的口语问题: 一是不会用英语讲解自己的研究领域、研究方向,二是不会用英语讲述自己受教育的背景, 三是不会用英语介绍自己的工作单位与工作职责等。

接着, 陈老师展示了100余名学员在口语课堂上的口语文本及录音。通过这些第一手资料,认真剖析,从语法和语音、语调方面归纳总结出: 公派学员口语问题出错率较高的词语和出错的方式, 并列举解决这些问题的方法, 演示了不同的课堂实践练习活动, 给全体老师作为参考,用于纠正学员在学习实践中出现的各种问题。

学术讲座1

最后,陈老师倡议:所有致力于研究英语口语教学的老师都应该把Duty Report作为一个科研课题,在具体的教学实践过程中加以研究,在研究中,不断完善,使公派英语口语教学工作和个人英语口语教学能力得到进一步的提升。

     本次讲座在欢快的气氛中圆满结束。

版权所有© 2010-2015 西安外国语大学SQA教育中心

陕ICP备20009521号