出国留学人员培训部(国际学院)党总支 开展党史和政治理论学习教育动员大会

发布日期:2021-03-19

点击数:

出国留学人员培训部(国际学院)党总支

 开展党史和政治理论学习教育动员大会

为了深入贯彻学习习近平总书记在开展党史教育动员大会上的重要讲话,深入学习党史,切实提升思想、政治站位,3月10日下午2:30,培训部党总支在雁塔校区二号教学楼5层报告厅组织全体教职工开展党史和政治理论学习教育动员大会。会议由党总支书记耿晓鹏主持。

首先,由党总支书记耿晓鹏作学习动员。耿书记传达了中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和校党委印发的《西安外国语大学庆祝建党100周年活动实施方案》的通知文件精神。并指出,2021年是中国共产党建党一百周年,按照校党委通知要求要扎实开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,由培训部副主任(兼考试管理中心主任)刘莉宣读了校党委印发的《西安外国语大学教师政治理论学习制度》的通知文件内容,并希望全体教职工按照校党委要求扎实开展政治理论学习,通过学习提升政治理论水平和政治站位,并利用理论指导我们的工作。

紧接着,全体教职工集体观看了习总书记在党史学习教育动员大会上强调“学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”视频。视频中,习总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为党史学习教育的开展指明了方向,提供了根本遵循。视频播放结束后,与会党员和教职工感触颇深,纷纷表示在学习党史的过程当中应做到学而有思、学以致用,从小事做起,推动培训部教育事业的发展。

最后,由党总支书记耿晓鹏作总结发言。他指出,我们要将党史学习教育与业务紧密结合,从历史中汲取养分,凝聚思想共识,增强工作积极性和主动性,切实为广大师生服务;同时,他希望大家要把思想教育工作和本职工作相结合,通过党史诵读、参观学习等形式,增强责任感和使命感,树立政治意识、大局意识、规矩意识和忧患意识,在各自的岗位上勤奋工作、创新进取,以优异成绩迎接建党一百周年。

   (供稿部门:出国留学人员培训部(国际学院)党总支;文:李晓渭;图:李杰;审核:耿晓鹏)

版权所有© 2010-2015 西安外国语大学SQA教育中心

陕ICP备20009521号