出国留学人员培训部(国际学院)党总支组织党员观看重大党史题材电影

发布日期:2021-03-22

点击数:

出国留学人员培训部(国际学院)党总支

组织党员观看重大党史题材电影

为庆祝中国共产党建党一百周年,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,3月19日下午,出国留学人员培训部(国际学院)党总支组织党员观看了重大党史题材影片《古田军号》和《第一大案》,铭记红色历史,传承红色基因,续写先烈荣光。

《古田军号》以古田会议为历史背景,讲述了1929年红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等革命先辈带领红军,坚持思想建党、政治建军原则,坚守理想信仰信念,坚持不懈探索革命真理,开辟中国革命成功之路的光辉历程。

《第一大案》是以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为原型,通过艺术手段,真实揭示了刘青山、张子善居功自傲,思想蜕变,精神颓废,理想信念动摇与缺失,导致信仰褪色,由人民功臣蜕变为腐败分子的全过程。该影片真实再现了我党历史上反腐的典型案例刘张案,情节跌宕起伏、扣人心弦,以艺术的形式诠释了一个严肃的话题:反腐倡廉永远在路上,警示党员干部要廉洁奉公,恪尽职守。

两部影片通过对历史事件的真实还原,反映了中国共产党百年来的光辉历程和非凡成就。本次观影是培训部党总支组织开展的一次深刻的主题党日教育活动。通过观看两部影片,使全体党员增强了对中国共产党发展历史的全面了解,并加深了中国共产党艰苦奋斗历程。同时,参加此次活动的党员们表示要以此次观影的反面案例为警示,时刻保持清醒头脑,时刻牢记党员身份,明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,以更高的标准严格要求自己,做一名忠诚、干净、担当的中国共产党党员。

(供稿部门:出国留学人员培训部(国际学院)党总支;文:李晓渭;图:王思思;审核:耿晓鹏)

 

版权所有© 2010-2015 西安外国语大学SQA教育中心

陕ICP备20009521号