国际学院召开SQA3+1项目学生学情分析联席会议

发布日期:2021-04-12

点击数:

 

为进一步开展好学生教学管理各项工作,4月8日下午,西安外国语大学国际学院教务科、SQA3+1项目学生管理办公室、招生办公室和全体教师召开了学生学情分析联席会议。会议由项目负责人王君主持。

项目负责人王君老师结合三月份学生月考成绩,分析了开学以来学生学习情况,并就该项目课程安排、教学进展、学生学习态度和学生日常管理等方面情况与任课教师、辅导员进行了深入沟通和交流,以问题和效果导向,就改进学风、提高雅思成绩和改善学生心理健康等方面提出了具体的解决办法。同时,针对学生即将开展专业课学习,王老师指出,教师应在教学内容、课堂活动和作业布置等方面进行分层教学,要关注后进生的学习情况,加强督促和引导。

项目招生办公室杨政锐老师就学生学习期许、未来规划和关注问题等内容和与会人员进行交流。会议决定,就学生关注的专业课学习、雅思报考和未来留学方向等焦点问题开展专场讲座,以帮助学生理清思路,做好学习规划。

最后,王君老师就下阶段的工作要求与重点作出安排,并对全体教师和辅导员提出要求,要将思政教育和党史教育融入课堂教学,加强学生爱国主义教育,培养学生树立国家意识,提高学生思想道德水平,从而提高学生的学习热情和报国志向。

(供稿部门:SQA3+1项目办公室;文:王君;图:王英骥;审核:耿晓鹏 )

版权所有© 2010-2015 西安外国语大学SQA教育中心

陕ICP备20009521号