出国留学人员培训部(国际学院)党总支召开师德师风专题教育学习会

发布日期:2021-05-08

点击数:

出国留学人员培训部(国际学院)党总支

召开师德师风专题教育学习会

为深入贯彻落实校党委《关于开展“师德师风负面典型警示教育月”专项行动的通知》要求,进一步强化培训部全体教职工思想政治素质,推进师德师风建设常态化,4月28日下午,出国留学人员培训部(国际学院)党总支召开了师德师风专题教育学习会,会议由党总支书记耿晓鹏主持。

党总支委员刘莉传达了学校关于开展“师德师风负面典型警示教育月”专项行动的通知,并领学了《西安外国语大学教师职业行为负面清单》、《西安外国语大学教师师德失范行为处理实施细则》、《西安外国语大学加强和改进新时代师德师风建设的实施方案》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部通报<违反教师职业行为十项准则典型问题>》、《陕西省教育厅办公室关于几起违反师德师风典型案例的通报》及《事业单位工作人员处分暂行规定》等一系列文件。

党总支书记耿晓鹏作总结发言。他强调,培训部全体教师党员要认真学习中省和学校有关师德师风建设的文件,要把师德培塑融入日常、做在经常。不仅要严格按照课程安排,确保教学有序开展,也要多总结多反思,切实提高教学教育水平。希望全体教师党员能够做到“三个相适应”、“四个相统一”,树立师德师风底线意识,落实立德树人根本任务。

培训部党总支高度重视师德师风建设,以后将通过更多的形式推进师德涵养教育学习常态化,促进全体教职工尤其是教师党员成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养感党恩、听党话、跟党走,勇担时代使命的高素质国际化人才而不懈奋斗。

(供稿科室:培训部党总支;文:薛宁宁;图:李杰;审核:耿晓鹏)

版权所有© 2010-2015 西安外国语大学SQA教育中心

陕ICP备20009521号