西安外国语大学国际学院成功举办SQA项目第一届英语演讲比赛

发布日期:2021-07-02

点击数:

“庆建党100周年——用英语讲好中国文化”

西安外国语大学国际学院成功举办SQA项目第一届英语演讲比赛

为庆祝中国共产党100周年华诞,营造爱党爱国的浓厚氛围,落实立德树人根本任务,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,6月30日下午,西安外国语大学出国留学人员培训部·国际学院SQA-AD 3+1项目举办第一届“用英语讲好中国文化”演讲比赛。

SQA教研室主任王君诵读《习近平在庆祝建党100周年‘七一勋章’颁奖仪式上的讲话》,并带领与会人员观看张桂梅获“七一勋章”讲话视频。她指出,SQA项目的全体教师要以张桂梅老师为精神标杆,把学习先进典型的力量转化为守初心、担使命的不竭动力,落实立德树人根本任务,全身心投入教育事业,推进西外SQA项目更快速度、更高质量发展。

        

     培训部办公室主任王晶以“红船,从南湖起航”为题进行诗歌朗诵,通过讲述红船故事,真情讴歌中国共产党成立100周年来取得的伟大成就。她表示,SQA项目的全体学生要通过了解中共“一大”在南湖游船上胜利闭幕这一历史事件,深刻学习共产党人“开天辟地、敢为人先”的首创精神和“坚定理想、百折不饶”的奋斗精神,并将其转化为发挥青春力量、为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量。

SQA项目的同学们以不同形式的英语舞台艺术阐释中国共产党百年奋斗的恢弘史诗,讴歌党的丰功伟绩、颂扬美好新时代。英文版《水调歌头》、《再别康桥》等现代与古代的诗歌朗诵,展现了中国传统文化中的诗词之美;以“春节”和“端午节”为主题的英文演讲,展现了中国传统文化中的民俗之美。以“钟南山”和“袁隆平”为主题的英文演讲,表明了同学们对“时代楷模”的敬仰和钦佩以及学习先进、勇于担当的决心和信心。以“党啊,我的母亲”为主题的原创英文诗歌朗诵、激情的英文歌曲演唱和优美的新疆舞蹈表演,表达了同学们对党的歌颂和祝福。

培训部总支书记耿晓鹏、杨丽娟教授、王晶老师以及国际项目教研室主任王妍、语培中心负责人张家瑞等担任评委并为同学们颁奖。

耿晓鹏对国际学院本次活动表示肯定,他指出,此次演讲比赛既是向中国共产党诞辰100周年献礼,也是对我们教学质量的全面检阅。SQA项目要以这次演讲比赛为契机,紧紧围绕“管理、质量、特色”教育的永恒主题,守正创新,坚决打赢高品质项目建设攻坚战。他鼓励SQA全体师生在今后的工作中,听党指挥、奋勇争先、砥砺前行,展现新气象,实现新作为,以优异的工作向建党一百周年献礼。

(供稿科室:国际学院SQA 3+1项目;文:卢洁莉;图:杨政锐;审核:耿晓鹏)

版权所有© 2010-2015 西安外国语大学SQA教育中心

陕ICP备20009521号